Abteilung Fußball

Die erste Hälfte der Vereinsgeschichte gehörte fast ausschließlich dem Fußball der aktiven Mannschaft an. In der zweiten Hälfte wurde sehr großes Engagement in die Jugendarbeit gesteckt. Durch die Zusammenarbeit in diesem Bereich mit dem SV Ebenweiler wurde langfristig die Basis geschaffen, den Fußball in Fleischwangen dauerhaft zu erhalten.
In der Jugend gibt es somit eigenständige Fleischwanger Mannschaften, wenn genügend Spieler zur Verfügung stehen, oder Spielgemeinschaften mit dem SV Ebenweiler.
Seit dem Frühjahr 2003 können auch unsere Kleinsten ab 5 Jahren Ihr Können in der Gruppe “Bambinis” unter Beweis stellen.
Ebenfalls hat sich 2003 erstmals eine Mädchenmannschaft gebildet. Unsere Mädchen spielen derzeit in der Mannschaft des SV Frohnhofen.
Denjenigen, welchen die Hektik in den aktiven Mannschaften zu groß wird, haben die Möglichkeit ihr können in der AH unter Beweis zu stellen.

Abteilung Freizeitsport

Unser Sportangebot “Kinderturnen” ist ideal für Kinder ab dem Grundschulalter.
Ein vielfältiges Angebot von Zirkeltraining über Geräteturnen, vor allem Spiele zur Förderung der Beweglichkeit, Geschicklichkeit und Koordinationsfähigkeit werden angeboten.
Also, wer Lust hat sollte einfach vorbeikommen.

Immer dienstags (außer in den Ferien) von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr

Übungsleiter: Vanessa Reck, Katharina Ruess

Jedermann/-frau Turnen

In dieser Stunde werden auf sanfte Art alle Muskelgruppen und dadurch auch Haltung (skelettärer Aufbau) trainiert. Bewegung nutzen, um sich wohl zu fühlen! Mobilisation, Stabilisation und Kräftigung mit und ohne Musik, mit Pezziball und anderen Kleingeräten. Bewegung auf Musik in Tanz umsetzen, verschieden Entspannungsmethoden (z.B. chin. Atemgymnastik, Jakobson), Rückenschule, Bauchmuskeltraining - um nur ein paar Beispiele zu nenn.
Geeignet für alle Personen mit leichten bis mittleren Beschwerden im Rücken, Becken oder Knien und solche die erst gar keine Beschwerden haben wollen.

Immer mittwochs von 19:00 Uhr

Übungsleiter: Brigitte Münz

Zumba

Bei Übungen zu fetziger Musik werden Körper und Geist wieder auf Vordermann/ -frau gebracht.

Immer Montags und Dienstags um 19:00 Uhr in der Turnhalle

Tischtennis

Seit Herbst 2009 wird in der Turnhalle von November bis März Tischtennis gespielt. Bei Interesse auf kleinere Bälle einfach vorbei schauen. Nur Mut!

Trainingszeit: immer Donnerstags
                      19.00 bis 20.30 Uhr    ( ab 15 Jahren und Erwachsene )

Übungsleiter: Franz Reck

Nordic Walking

Wir treffen uns jeden Donnerstag um 18.00 Uhr an der Bushaltestelle vor der Kirche in Fleischwangen in den Sommermonaten bzw. Samstags um 15:00 Uhr bei der Kirche in den Wintermonaten .Nach gemeinsamen Warmmachübungen geht es dann für ca. 1 - 1,5 Std auf die Strecke. Es hat sich bereits eine tolle Gruppe gebildet und wir freuen uns über jeden Neueinsteiger.  Es wird in zwei Gruppen gelaufen (schnell:" Espresso- Walker" und weniger schnell: "Cappuccino - Walker"). Also, ran an die Stöcke und ab an die frische Luft.

Zur Bildergalerie

Trainingszeit: immer Donnerstags ab 18:00 bzw. Samstags 15:00 Uhr in den Wintermonaten

Übungsleiter: Hartmut Fässler